Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - sans lactose

Fil des billets - Fil des commentaires

jeudi 17 juillet 2014

Et si on profitait de l'été pour "manger autrement" ?

L'été , saison de vacance et de vacances, est l'espace idéal pour s'occuper de soi. Et s'occuper de soi c'est entre autres choisir de s'installer dans de nouvelles habitudes alimentaires pour gagner en vitalité et en santé tout en se régalant.

Alors pourquoi, profitant des joyeux marchés qui étalent leurs beaux et appétissants fruits et légumes ne pas s'offrir le temps de composer des menus agréables au palais et bénéfiques à l'organisme ?

Des menus....

Lire la suite...

jeudi 02 janvier 2014

Nutrition, Naturopathie et...Théâtre


NOUVEAU à Perpignan en 2014 !

Mes ateliers culinaires bio-végétariens, sans gluten & sans lactose prennent un autre souffle en élisant domicile chez Hélène Vasseur *, art-thérapeute et  animatrice d'ateliers de théâtre.

Mes ateliers culinaires, dont le premier intérêt est d'apprendre à "manger autrement" pour retrouver sa vitalité, sont des moments de convivialité et d'échanges très riches où s'installe très vite la communication verbale entre des adultes qui, souvent, ne se connaissent pas.

L'écoute et l'observation de ces moments de partage à travers les gestes de l'art culinaire ont suscité chez Hélène l'envie de compléter ces ateliers par des ateliers théâtre dont le but est de transformer de manière consciente et durable nos émotions pour vivre autrement en apprenant à porter un autre regard, à poser des intentions bienveillantes.

Ainsi, au choix, vous pourrez vous inscrire uniquement à l'atelier culinaire ou bien opter pour la journée complète.


Je vous laisse découvrir ce premier opus placé sous le signe des Rois.

* Hélène Vasseur, 18 r Arsène d'Arsonval à Perpignan - Tél. 04 11 64 49 26 - site Loisirs Bien-être

Lire la suite...

lundi 10 juin 2013

Et si nous étions tous intolérants au gluten et au lactose ???

Chez Evelyne Puig, qui une fois de plus nous ouvre chaleureusement sa maison, nous débattrons ensemble des troubles et désagréments que provoquent une alimentation riche en gluten et en lactose

Venez échanger et déguster mes pâtes à tartiner apéritives
le 14 juin 2013 à Baho, 18 chemin de la Carrerade, à partir de 17h

Réservations et renseignements au 06 18 48 87 64

Lire la suite...

vendredi 05 avril 2013

C'est d'la tarte !

Dans le cadre des ateliers culinaires que j'anime près de Montpellier, au sein de l'association Être et autres savoirs nous avons confectionné deux succulentes tartes pour intolérants (sans gluten, sans lactose et sans œufs)

Alléger son assiette étant de saison, voici donc :

*  la recette (végétalienne) de la tarte aux carottes et panais

* la recette de la tarte aux poireaux (végétalienne également pour peu que l'on ne la décore pas avec la truite fumée)

dont une part accompagnée de salade verte et de quelques crudités de saison,  constituera une assiette équilibrée et savoureuse

Lire la suite...