Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi 01 septembre 2015

Pour repartir du bon pied à la rentrée, 10 aliments de saison à consommer sans modération !

L'automne, temps de « reprise » : rentrée scolaire, travail, routine quotidienne, est une saison difficile pour beaucoup d'entre nous car elle rompt avec le rythme de l'été qui rime souvent avec vacances, repos, activités ressourçantes, humeur joyeuse...bref, le cœur (organe lié à l'été en médecine chinoise) n'y est plus !

Du reste, l'émotion liée à cette saison de modalité Métal, représentée par le couple de méridiens Poumon/Gros intestin, est la tristesse (ou mélancolie). Le Métal se caractérise par l'échange et l'absorption tant au niveau physique que mental.

Lire la suite...

dimanche 27 octobre 2013

Se régaler au fil de la journée en respectant l'équilibre acido-basique !

La gourmandise n’est pas incompatible avec le respect de l’équilibre acido-basique. Il suffit d'être un peu attentif à la composition de ses menus.

Cette proposition de menus d'une journée bien équilibrée permettra de répondre à toutes vos tentations !

Lire la suite...