Un automne enchanteur qui a fait mûrir encore longtemps les tomates, des noix encore fraîches et si délicieuses, de coquines betteraves qui se jouent des couleurs et voilà une délicieuse salade fondante et croquante à la fois !

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min environ 1 heure de macération

Ingrédients : • 2 betteraves rouges • 1 betterave jaune • 2 tomates • 1 radis noir • 1 oignon rouge • 4 cuillères à soupe de mélange d’huile olive-noix (à parts égales) • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique • 4 cornichons • une vingtaine de noix • 1 cuillère à soupe de cumin en grains • persil - thym

Laver les betteraves et les faire cuire 30 min environ dans le cuit-vapeur. Elles doivent rester un peu fermes. Dans un bol, préparer la vinaigrette.
Les débiter en gros cubes et les disposer dans un saladier. Parsemer ces cubes de cumin, de thym et les recouvrir de vinaigrette. Laisser macérer 1 bonne heure.
Dresser les assiettes de service en les tapissant de cubes de betteraves puis de quartiers de tomates, de radis râpé et d’oignon émincé. Présenter avec les cerneaux de noix et un cornichon coupé en rondelles.
Arroser le tout de vinaigrette et déguster.

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