Saisons de mets

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Mot-clé - laits végétaux

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vendredi 05 mai 2017

« Laits » végétaux : nos amis au quotidien et tout au long de notre vie ! (partie 2)

En cuisine, une alternative gourmande : les « laits » végétaux savent se glisser partout, dans les céréales du petit-déjeuner jusqu’aux entremets les plus délicats, en passant par les veloutés, les gratins et les cakes salés pour le plaisir de nos papilles !

C’est incontestablement le produit laitier le plus simple à remplacer par sa facilité à être utilisé comme le lait de vache et désormais les rayons des magasins dits « bio » ne cessent de s’étoffer, nous invitant à laisser libre cours à notre gourmandise et à notre créativité culinaire.

    Examinons de plus près quelques boissons végétales dont nous ferons très attention à leur composition en veillez toujours à ce qu'elles ne contiennent pas des additifs : sirop de blé, maltodextrine de maïs, arômes...

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lundi 16 décembre 2013

Recettes festives en cuisson douce sans gluten, sans lactose, sans œuf, sans sucre ajouté et allégées en graisses

Être intolérant au gluten, au lactose, aux œufs, devoir contrôler sa glycémie… ne signifie pas pour autant être privé de plats gourmands à Noël !

Version salée ou sucrée, de nombreux substituts et de judicieuses astuces permettent de se régaler de plats savoureux, originaux et festifs que l’on pourra servir à toute la tablée :


http://www.markal.fr/upload/recettes/noix-de-st-jacques-pochee_REC_645_1.JPGRecette Panais-carottes  & lentilles corail au safran façon cappuccino,  mouillette de saumon fuméRecette Wok de racines d'hiver et tempeh, quenelle de millet aux champignons et à la coriandreRecette Ananas, kiwis et canneberge en gelée, crème de sésame noir  aux dattes

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