Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - légumineuses

Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 26 octobre 2015

Soupe « repas » aux légumes racines et aux flageolets

Pré-germés et cuits avec ces aromates qui, en plus de parfumer agréablement la soupe, aident à leur digestion, les flageolets n'auront plus leur mauvaise réputation. Il serait dommage de s'en priver car ils renferment notamment du potassium, du magnésium, du calcium, du fer et du cuivre, des vitamines B2 et B9. Les légumineuses, très bien assimilables le soir, procurent une sensation de satiété et ont un index glycémique bas.

Soupe_legumes_racines_et_flageolets.JPG

Lire la suite...

jeudi 04 juillet 2013

Petit topo sur les protéines

Où trouver les protéines ?

Que sont les protéines exactement ?

A quoi servent-elles ?

Toutes les sources se valent-elles ? Qu'entend-on par protéines de bonne qualité ?

Saute_de_carottes__navets___celeri_rave_aux_epices_douces._2.JPG

Lire la suite...