Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - farines sans gluten

Fil des billets - Fil des commentaires

vendredi 09 juin 2017

Apéritifs festifs sans gluten ni lactose (II/ Mettez les mains dans la farine !)

II/ Mettez les mains dans la farine !

Pour les inconditionnels des cakes et autres gâteaux, pas de frustration...il est possible de s' adonner à sa gourmandise en respectant ses intolérances et, de plus, en toute légèreté.

Si la farine de pois-chiches est particulièrement adaptée, goûteuse et donnant de la tenue associer avec de la farine de riz pour une saveur plus douce ou avec de la farine de sarrasin pour un parfum plus corsé) toutes les fantaisies sont permises : farines de teff, de soja, de lupin, de souchet... avec la possibilité de remplacer une part de farine par son poids de graines de courge ou d'amandes moulues.

madeleines.JPG

Lire la suite...

vendredi 18 décembre 2015

Noël gourmand sans gluten et sans lait (Biscuits et gâteaux)

2/ Croquer ou mordre dans le moelleux de biscuits et gâteaux pas tristes du tout, aussi savoureux que leurs versions classiques

Muffin_chataigne.JPG

Lire la suite...