Saisons de mets

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Mot-clé - farine de noix de coco

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lundi 16 décembre 2013

Recettes festives en cuisson douce sans gluten, sans lactose, sans œuf, sans sucre ajouté et allégées en graisses

Être intolérant au gluten, au lactose, aux œufs, devoir contrôler sa glycémie… ne signifie pas pour autant être privé de plats gourmands à Noël !

Version salée ou sucrée, de nombreux substituts et de judicieuses astuces permettent de se régaler de plats savoureux, originaux et festifs que l’on pourra servir à toute la tablée :


http://www.markal.fr/upload/recettes/noix-de-st-jacques-pochee_REC_645_1.JPGRecette Panais-carottes  & lentilles corail au safran façon cappuccino,  mouillette de saumon fuméRecette Wok de racines d'hiver et tempeh, quenelle de millet aux champignons et à la coriandreRecette Ananas, kiwis et canneberge en gelée, crème de sésame noir  aux dattes

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vendredi 05 avril 2013

C'est d'la tarte !

Dans le cadre des ateliers culinaires que j'anime près de Montpellier, au sein de l'association Être et autres savoirs nous avons confectionné deux succulentes tartes pour intolérants (sans gluten, sans lactose et sans œufs)

Alléger son assiette étant de saison, voici donc :

*  la recette (végétalienne) de la tarte aux carottes et panais

* la recette de la tarte aux poireaux (végétalienne également pour peu que l'on ne la décore pas avec la truite fumée)

dont une part accompagnée de salade verte et de quelques crudités de saison,  constituera une assiette équilibrée et savoureuse

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