Il est primordial de comprendre que notre organisme ne pourra pas assimiler et utiliser les nutriments nécessaires, et ce, malgré une alimentation de qualité, s’il est trop chargé en toxines et présente un niveau d’acidité trop élevé.

Fatigue générale, manque de tonus, teint terne et brouillé, digestion ralentie… sont les signes d’un encrassement. Le foie, les intestins, les reins, la peau et les poumons sont les « portes de sortie » des toxines produites par notre métabolisme. Ils sont, à la fin de l’hiver, souvent débordés par une production trop importante de déchets indésirables, dus essentiellement à une alimentation trop abondante, trop riche en mauvaises graisses, en protéines carnées, en sel et en sucre. Cette alimentation est aussi composée de trop d’aliments raffinés et industriels, carencée en fruits et légumes.

Ces toxines, qui ne seront plus correctement éliminées, vont s’accumuler, s’infiltrer dans nos tissus et rendre nos liquides nourriciers de plus en plus acides.

Or, lorsque le corps est durablement trop « acide », une acidose chronique, source de nombreux troubles de santé, peut s’installer : fatigue chronique, inflammation des tissus, calculs rénaux, diminution des défenses immunitaires, problèmes de peau, pathologies articulaires et ostéoporose.