Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - curcuma

Fil des billets - Fil des commentaires

jeudi 08 février 2018

Un menu gourmand favorable à la santé du foie

Nous sommes entrés dans l'énergie du Printemps et du Bois le 5 février. Les températures sont encore un peu fraîches pour soumettre nos organismes à un "grand nettoyage de printemps". Malgré tout, pour la plupart d'entre nous, même si les agapes festives de la nouvelle année, suivies de la galette des rois paraissent déjà lointaines, notre système digestif et notre foie en particulier en gardent des traces...

Aussi si vous peinez à retrouver votre vitalité, si vous vous sentez encrassés, ballonnés, avec une digestion ralentie il est nécessaire, avant la cure « détox printanière », d’alléger votre alimentation et de privilégier les aliments détoxifiants.

creme_au_citron_2.JPG

Lire la suite...

lundi 13 mars 2017

Anti-inflammatoires naturels pour soulager les douleurs articulaires

La nutrithérapie et la phytothérapie soignent en réduisant la cause même de la douleur. Elles sont particulièrement utiles en cas de douleurs d'arthrose ou à caractère rhumatologique : la prise de collagène marin **, des cures répétées de glucosamine & chondroïtine* et de sève de bambou (ou autre forme de silice par exemple prêle ou ortie, silicium organique) améliorent considérablement le confort quotidien.

Lire la suite...

vendredi 05 décembre 2014

Prévention du vieillissement, dernier chapitre !

« Tout le monde désire vivre longtemps, mais personne ne voudrait être vieux »
Jonathan Swift

    IV / Prévenir et soulager les douleurs rhumatismales

Lire la suite...