Saisons de mets

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Mot-clé - crème de riz

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mercredi 26 juin 2013

Assiette gourmande végétarienne complète (association céréale et oléagineux)

Et si après la cure de jus de légumes lacto-fermentés on finissait la semaine en toute légèreté avec une assiette gourmande végétarienne complète ?

Voici une première idée menu associant des carottes et des navets primeurs cuits à l'étouffée et délicatement parfumés à l'estragon, du délicieux riz de Camargue 1/2 complet et de jolis flans à l'oseille.

L'association céréale (riz) et oléagineux (amande et sésame présents dans les flans à l'oseille) permet de couvrir les besoins en acides aminés essentiels. Les légumes cuits, indispensables, complètent cette assiette, en font baisser l'index glycémique et équilibrent le rapport acido-basique.

Une salade verte avec des graines germées, assaisonnée d'huile d'olive et de colza à parts égales, consommée en début de repas apportera les enzymes nécessaires à la digestion et à notre vitalité.

Bon appétit !

 

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vendredi 05 avril 2013

C'est d'la tarte !

Dans le cadre des ateliers culinaires que j'anime près de Montpellier, au sein de l'association Être et autres savoirs nous avons confectionné deux succulentes tartes pour intolérants (sans gluten, sans lactose et sans œufs)

Alléger son assiette étant de saison, voici donc :

*  la recette (végétalienne) de la tarte aux carottes et panais

* la recette de la tarte aux poireaux (végétalienne également pour peu que l'on ne la décore pas avec la truite fumée)

dont une part accompagnée de salade verte et de quelques crudités de saison,  constituera une assiette équilibrée et savoureuse

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