Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - courges

Fil des billets - Fil des commentaires

mardi 01 septembre 2015

Pour repartir du bon pied à la rentrée, 10 aliments de saison à consommer sans modération !

L'automne, temps de « reprise » : rentrée scolaire, travail, routine quotidienne, est une saison difficile pour beaucoup d'entre nous car elle rompt avec le rythme de l'été qui rime souvent avec vacances, repos, activités ressourçantes, humeur joyeuse...bref, le cœur (organe lié à l'été en médecine chinoise) n'y est plus !

Du reste, l'émotion liée à cette saison de modalité Métal, représentée par le couple de méridiens Poumon/Gros intestin, est la tristesse (ou mélancolie). Le Métal se caractérise par l'échange et l'absorption tant au niveau physique que mental.

Lire la suite...

samedi 19 octobre 2013

Les ateliers culinaires à domicile

- jeudi 17 octobre : "desserts et goûters gourmands sans gluten, sans lait, sans œufs" chez Madame Sabine Claire, 26 rue Anny de Pous, Lotissement Serrat d'en Vaquer à Perpignan

- jeudi 24 octobre : "Vive les courges ! Halloween sans gluten, sans lait, sans œufs" chez Madame Claudine Morizot, 50 avenue Général de Gaulle à Perpignan

- samedi 7 décembre : "Tofu ferme, Tempeh, Tofu soyeux... de l'entrée au dessert" chez Madame Claude Casamitjana, 11 rue de Taulis à Perpignan(Moulin-à-Vent)

Lire la suite...