Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - carottes

Fil des billets - Fil des commentaires

mardi 01 septembre 2015

Pour repartir du bon pied à la rentrée, 10 aliments de saison à consommer sans modération !

L'automne, temps de « reprise » : rentrée scolaire, travail, routine quotidienne, est une saison difficile pour beaucoup d'entre nous car elle rompt avec le rythme de l'été qui rime souvent avec vacances, repos, activités ressourçantes, humeur joyeuse...bref, le cœur (organe lié à l'été en médecine chinoise) n'y est plus !

Du reste, l'émotion liée à cette saison de modalité Métal, représentée par le couple de méridiens Poumon/Gros intestin, est la tristesse (ou mélancolie). Le Métal se caractérise par l'échange et l'absorption tant au niveau physique que mental.

Lire la suite...

vendredi 05 avril 2013

C'est d'la tarte !

Dans le cadre des ateliers culinaires que j'anime près de Montpellier, au sein de l'association Être et autres savoirs nous avons confectionné deux succulentes tartes pour intolérants (sans gluten, sans lactose et sans œufs)

Alléger son assiette étant de saison, voici donc :

*  la recette (végétalienne) de la tarte aux carottes et panais

* la recette de la tarte aux poireaux (végétalienne également pour peu que l'on ne la décore pas avec la truite fumée)

dont une part accompagnée de salade verte et de quelques crudités de saison,  constituera une assiette équilibrée et savoureuse

Lire la suite...