Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - Sophrologie et Nutrition pour accompagner la saison

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 01 avril 2015

Mini-stage "Sophrologie et Nutrition pour accompagner la saison"


Dans le cadre de nos mini-stages
"Sophrologie et Nutrition pour accompagner la saison"
Ingrid et moi-même avons le plaisir de vous proposer

Stage des 11 & 12 avril 2015
pour accompagner en douceur le renouveau du Printemps
 "Le Printemps, énergie du Bois et du Foie" 

La médecine traditionnelle chinoise nous enseigne qu'au printemps, l’énergie yang croît, l’énergie yin décroît et tout comme la nature vit son renouveau par la montée de la sève après la mise entre parenthèses hivernale, notre organisme, ralenti  par l'hiver, a besoin d'être réveillé... mais en douceur.
Mus par  par « notre médecin intérieur » , nous ressentons, du reste,  le besoin de nous alléger des toxines accumulées et de nous régénérer.
L’organe le plus concerné par ce mouvement est le Foie, et plus précisément le couple de méridiens Foie/Vésicule biliaire au rôle très important et dont le printemps est  la saison, reliée à l'énergie Bois,  associée à la saveur acide, à la couleur verte, à l'émotion "colère" et à la vue.

Lire la suite...

mardi 23 décembre 2014

Mini-stage "Sophrologie et Nutrition pour accompagner la saison"

L'année se termine, une autre s'avance doucement,
je vous souhaite de très belles fêtes, dans la joie du cœur et la convivialité,
pour célébrer ce passage


Et dès à présent je vous informe de ce mini-stage fin janvier, pour mieux vivre la transition vers le printemps 2015 :

Lire la suite...