Saisons de mets

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Mot-clé - Ecolomag septembre-octobre 2016

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vendredi 16 septembre 2016

Tout un menu sans gluten et sans lactose à savourer dans une même assiette

Nous entamons la rentrée avec la ferme volonté de manger sain, équilibré, de réduire le gluten, le lactose, le sucre, le sel...dont nous connaissons les désagréments sur notre organisme sans pour autant faire de concession à la gourmandise .

Notre mode de vie ne nous permet souvent pas, en semaine, de passer beaucoup de temps à cuisiner ni même parfois à table. Comment concilier diététique et facilité de préparation, ne pas céder à la tentation de se remplir l'estomac d'une grosse assiettée de pâtes blanches nappées d'une sauce tomate industrielle et d'un trop plein de gruyère râpé ou d'une quiche prête à réchauffer trop grasse et trop salée … ?

L'assiette complète est une réponse créative, ludique et écologique à composer en famille pour une pause repas conviviale et savoureuse.

Comment la garnir pour obtenir un repas équilibré  ?

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jeudi 08 septembre 2016

Allergies, intolérances et sensibilités alimentaires

Nous sommes de plus en plus nombreux à être confrontés à des problèmes d'allergies, d'intolérances , de sensibilités alimentaires ou tout simplement à nous sentir mieux en supprimant certains produits de notre alimentation.

Mais tout d'abord comment s'y retrouver entre l'allergie, l'intolérance et la sensibilité ?

D'autant que les symptômes peuvent souvent être les mêmes…

Prenons l'exemple de trois allergènes qui font partie des bases de notre consommation et de notre gastronomie : le gluten, le lait et l’œuf.

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