Saisons de mets

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - Détox Vitalité et Équilibre au fil des 5 saisons chinoises

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 25 février 2015

Le Printemps, énergie du Bois & du Foie

La médecine traditionnelle chinoise nous enseigne qu'au printemps, l’énergie yang croît, l’énergie yin décroît et tout comme la nature vit son renouveau par la montée de la sève après la mise entre parenthèses hivernale, notre organisme, ralenti  par l'hiver, a besoin d'être réveillé... mais en douceur.

Mus par  par « notre médecin intérieur » , nous ressentons, du reste,  le besoin de nous alléger des toxines accumulées et de nous régénérer.
L’organe le plus concerné par ce mouvement est le Foie, et plus précisément le couple de méridiens Foie/Vésicule biliaire au rôle très important et dont le printemps est  la saison, reliée à l'énergie Bois,  associée à la saveur acide, à la couleur verte, à l'émotion "colère" et à la vue.

Lire la suite...

mercredi 10 septembre 2014

"L'Automne, saison du Poumon"

Dans le cadre de nos stages
"Détox, Vitalité et Équilibre au fil des 5 saisons chinoises"
nous avons le plaisir de vous proposer

Stage Nutrition Santé naturelle
Réflexologie et Sophrologie
                             pour  vivre un Automne tonique et serein

                                                  "L'Automne, saison du Poumon"

photo_flyer.png

Lire la suite...

vendredi 05 septembre 2014

Nouveaux rendez-vous pour la saison 2014-2015

Bonjour à tous et à chacun,
j'espère que mois de septembre sous le soleil s'annonce tonique et serein à la fois

De nouveaux rendez-vous pour cette saison 2014-2015 que j'aurai le plaisir de vous présenter en détail mais dont je vous dévoile d'ores et déjà les grandes lignes :

- des animations saisonnières à La Vie Claire où je continue à vous délivrer gracieusement des conseils en naturopathie et nutrition tous les samedis

- des ateliers culinaires mensuels à thème, pour intolérants et pour tous ceux qui désirent manger autrement à Perpignan, dans une  belle cuisine mise à disposition par Garcia Création 

- un cycle de stages "Détox, Vitalité et Équilibre au fil des 5 saisons chinoises"

Et vous pourrez m'entendre dans l'émission Mon assiette de Virginie Saint-Clair sur France Bleu Roussillon, tous les matins à 10h10, du lundi au vendredi, vous parler des atouts santé des fruits & légumes de saison mais aussi des céréales, des légumineuses, du chocolat...

Lire la suite...