Sauce trempette aux graines de tournesol germées et au curcuma

Préparation : 10 min ( + trempage la veille au soir) / pas de cuisson/ facile, peu cher

Ingrédients pour bol

• 100 g de graines de tournesol

• 1 grosse gousse d'ail

4c. à s. d'huile de colza

1 c. à s. de jusde citron

• 1 c. à s. de tamari

• 1 c. à c. de curcuma frais râpé

eau

La veille au soir, mettre les graines de tournesol décortiquées à tremper dans un bol d'eau.

Le lendemain, verser les graines égouttées dans un petit mixeur à lames, ajouter la gousse d'ail épluchée et écrasée, l'huile , le jus de citron et le tamari et mixer le tout. Incorporer petit à petit un peu d'eau en continuant à mixer, jusqu'à obtention d'une sauce de la consistance de la mayonnaise.

Article écrit pour Ecolomag numéro de Mai/Juin 2017