Ce stage se déroulera :
- du samedi 11 avril 2015 à 15 heures 30 , au dimanche 12 avril 2015 vers 17h30 au Domaine des Oliviers de Virgina (http://les-oliviers-de-virgina.blogspot.fr/p/accueil_20.html) à Cases-de-Pènes

1  - Ateliers culinaires bio-végétaliens sans gluten et sans lactose (animés par Christine Calvet)
Réalisation de repas en accord avec l'énergie Bois de la saison Foie/Vésicule biliaire.
La saveur Acide est liée à l’énergie du Printemps ainsi qu' au Foie et à la Vésicule biliaire qu'elle stimule. Toutefois il convient de l'introduire progressivement tout en continuant à consommer des légumes racines doux favorables à la Rate, pour soutenir cette dernière  et éviter l’excès du Foie. Il est également prudent de faire encore un peu de place aux légumes piquants favorables au drainage des poumons à cause des premiers pollens dispersés par le vent.


2 - Séance collective de sophrologie* animée par Ingrid Brian pour rééquilibrer en douceur des désordres organiques, énergétiques et émotionnels liés à la saison

S'il faut vivre cette saison en s'imprégnant de son énergie, il faut cependant tempérer cette montée en puissance du Bois et du Foie qui peut nous déborder. C'est une période où l'irritabilité, la colère, l'agressivité, les insommnies, les troubles digestifs, les allergies risquent de nous emporter, nous dérégler et nous fragiliser.
*la Sophrologie permet de renforcer l'équilibre entre nos émotions, nos cognitions (pensées, connaissances, croyances) et nos comportements.



Renseignements pratiques


Déroulement du stage
Journée de samedi :
- arrivée à 15 heures 30, accueil par Ingrid et installation dans les gîtes (possibilité d'une chambre individuelle pour 2 personnes, les autres personnes seront logées en chambre double - toutes les chambres  sont en rez-de chaussée - salle d'eau et WC pour 3 personnes)
- séance de sophrologie avec Ingrid de 16 heures à 17 heures environ puis partage de la séance autour d'une collation.
- temps libre jusqu'à 18 heures 45 pour souffler, passer vos petits coups de fil, rêver... etc.
- atelier culinaire animé par Christine à partir de 18 heures 45
- repas entre 20 heures et 20 heures 30
- veillée animée par Ingrid ou Christine
Journée de dimanche :
- exercices de qi gong proposés par Christine à 8 heures pour ceux et celles qui le souhaitent
- petit déjeuner à 9 heures
- atelier culinaire animé par Christine à 10 heures 30
- repas pris à 12 heures 30
- temps libre jusqu'à 15 heures
- séance de sophrologie avec Ingrid de 15 heures à 16 heures environ puis partage de la séance
- à partir de 16 heures 30 goûter et échanges autour du déroulement du stage

Vous munir d'un torchon, d'un couteau et d'une planche à découper pour les 2 ateliers culinaires

Prévoir une tenue confortable pour les séances de sophrologie et celle de qi gong du dimanche matin

Attention, places limitées à 8 participants et il reste 5 places à ce jour !

Toute inscription ne sera validée qu'à réception d'un acompte de 50€ (chèque à libeller à l'ordre de Christine Calvet Perspectives et à adresser à Perspectives , 10 rue du Dr. Baillat, 66100 Perpignan en précisant au dos "stage des 11/12 avril" ou à remettre à Christine Calvet ce samedi 4 avril à La Vie Claire, chemin de la fauceille à Perpignan)