1 - Ateliers culinaires bio-végétaliens sans gluten et sans lactose (animés par Christine Calvet)
Réalisation de repas en accord avec l'énergie de l'inter-saison, utilisant des aliments doux, neutres et tièdes pour tonifier la Rate.
La Rate est l’organe maître de l’inter-saison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques et de tout ce que nous mangeons, la Rate doit fournir l'énergie pour « cuire » le bol alimentaire contenu dans l'estomac. La bonne digestion naît de la complémentarité entre l’estomac, qui déteste la sécheresse et la trop grande chaleur, et la rate, qui n’aime pas l’humidité.

2 - Rééquilibrage en douceur des désordres organiques, énergétiques et émotionnels (animés par Évelyne Duval et Ingrid Brian)

La Rate, un organe très  "émotionnel" :
l'excès de rumination, l'anxiété et le stress accumulés affectent la Rate
- un séance individuelle de Réflexologie faciale vietnamienne offerte par Evelyne : la Réflexologie faciale, plantaire et palmaire a pour but de diminuer les tensions dans le corps et de rééquilibrer les désordres de l'organisme. Cette méthode se pratique par simple pression des doigts
- une séance collective quotidienne de sophrologie animée par Ingrid : la Sophrologie permet de renforcer l'équilibre entre nos émotions, nos cognitions (pensées, connaissances, croyances) et nos comportements.


    

Renseignements pratiques

Lieu : gîte Le Roc de l'Ours à Valmanya  (linge de lit et de toilette non fourni)
Dates du 15 août à 9h30 au 17 août à 16h00
Accueil entre 9 heures et 9 heures 30 mercredi 15 août

Coût du stage : 300€ comprenant l'hébergement, les repas, les conseils en naturopathie et nutrition, les séances en réflexologie et sophrologie
Vous munir d'un torchon, d'un couteau et d'une planche à découper pour les ateliers culinaires
Prévoir une tenue confortable pour les exercices de qi gong matinaux et les séances de sophrologie

Attention, places limitées à 6 participants !

Toute inscription ne sera validée qu'à réception d'un acompte de 90€ (chèque à adresser à Christine Calvet - 28 Grand rue du Capitoul, 66220 Lesquerde ou à déposer à La Vie Claire, 948 Chemin de la Fauceille à Perpignan- le samedi)
Stage Nutrition Santé naturelle Réflexologie et Sophrologie
animés par Christine Calvet
Evelyne Duval et Ingrid Brian
Se soigner et manger autrement
Équilibre et vitalité retrouvés

 
  Du 15 au  17 Août 2014
  "L'inter-saison
    et l'élément Terre"
Pour plus d'informations :
Pré-Réservations par mail