Moulinée de racines et feuilles aux flocons de soja

Vitaminée et riche en protéines grâce aux flocons de soja qui lui donnent un savoureux goût toasté, voilà une soupe nourrissante et peu calorique.

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

• 1 chou rave et ses feuilles
• 1 céleri rave et ses feuilles

• 1 petit panais

• 2 poireaux avec leur vert

• 1 oignon

• 3 gousses d’ail

• 80 g de flocons de soja

• Thym, 5 feuilles de laurier

• 1 bouquet de persil

Sel aux herbes type Herbamare

• 1, 5 litre d’eau (filtrée ou de source)

Couper les feuilles des raves (chou et céleri) et les laver, laver les poireaux. Brosser le panais.

Éplucher le chou et le céleri raves, l’oignon et les gousses d’ail.

Couper grossièrement tous les légumes sauf les gousses d’ail laissées entières puis les déposer dans une cocotte avec les flocons de soja, le thym, les feuilles de laurier, et le sel.

Recouvrir d’eau, porter à frémissement et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Dans le bol à hélice du robot, mixer légumes et flocons en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée mais pas trop fine.

Répartir dans des bols, rajouter quelques flocons de soja et du persil ciselé.