Et voici pour les gourmands et les curieux, la recette des petits flans à l'oseille


Ingrédients pour 4 flans:

• 1 beau bouquet d'oseille
• 2 cébettes avec leur tige
• 2 gousses d'ail écrasées
• 40 cl de lait d'amandes
• 4 c. à s. de crème de riz (farine précuite de riz)
• 2 c. à s. de tahin (purée de sésame blanc)
• 1 c. à c. de curry pour légumes
• sel aux herbes, poivre du moulin 3 baies
• thym

Laver les feuilles d'oseille et ôter les queues si elles sont un peu dures.

Émincer les cébettes et leurs tiges et les verser dans une casserole à fond épais. Ajouter les feuilles d'oseille, le thym émietté, couvrir etlaisser fondre à feu doux.

Faire tiédir le lait d'amandes et à l'aide d'un fouet délayer le tahin, le sel, le poivre et le curry. Ajouter la crème de riz sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation épaissit retirer du feu.

Incorporer les gousses d'ail écrasées et l'oseille, bien mélanger.

Répartir cette préparation dans quatre ramequins légèrement graissés, les placer dans le panier du cuiseur-vapeur et faire cuire 20 à 25 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède.

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