Et voici la recette de ces fameuses galettes !

Galettes millet-azukis aux carottes et aux algues

Ingrédients pour 6 galettes environ :

- 200 g de carottes râpées (ou betterave, céleri rave...)
- 100 g de flocons de millet
- 100 g de flocons d'azukis
- 40 cl de bouillon de légumes
- 4 c. à s. de mélange d'algues« salade du pêcheur »
- 2 cébettes avec leurs tiges (ou oignons nouveaux)
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à s. de graines de chia
- 1 botte de ciboulette ou autres herbes fraîches de votre choix (coriandre, persil...)
- 1 ½ c. à c. de mélange 4 épices
- sauce miso-tahin pour accompagner

Dans un saladier, mélanger les flocons, les graines, les algues et les épices puis verser le bouillon de légumes chaud, mélanger, couvrir et laisser reposer une heure.

Laver et râper les carottes, laver et émincer les cébettes, ciseler la ciboulette.

Ajouter ces crudités aux flocons en remuant bien.

Répartir la pâte dans des moules à tartelettes individuels préalablement graissés et cuire 40 minutes environ au four à 150° (thermostat 5)

Sauce tahin pour accompagner :
- 1 c. à s. de tahin
- 1 c. à c. de miso de riz non pasteurisé
- bouillon de légumes
Verser le tahin dans un petit bol, ajouter le miso et remuer jusqu'à obtenir un mélange brun. Délayer progressivement le bouillon de légumes jusqu'à la consistance voulue.

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