★ Au programme de ce 1er atelier du samedi 8 juin★

Après un bref récapitulatif des céréales sans gluten et des substituts aux produits laitiers, nous aborderons leurs qualités nutritionnelles et les trucs et astuces pour les cuire facilement et les rendre goûteux. Ensuite ce sera à vous de jouer !

9h30 - 13h : cuisson, trucs & astuces pour cuisiner les petites graines sans gluten différemment

*  tarte aux légumes de saison

- apprendre à réaliser une pâte à tarte sans gluten, sans beurre et sans œuf

- maîtriser la cuisson des légumes à l'étouffée et la confection d'une sauce type béchamel sans roux et sans produit laitier

*  crumble de légumes

- apprendre à cuire le quinoa pour obtenir des grains qui se détachent

- préparer un gratin de légumes sans produit laitier à base de purée d'amandes

13h - 14h : repas autour des deux plats préparés (complété par salade et/ou crudités)

Participation demandée : 30€ l'atelier + repas + document pédagogique (recettes & conseils)
Vous munir d'un tablier, d'un torchon, d'une planche à découper et d'un couteau.

Attention, places limitées à 8 participants ! Toute inscription ne sera validée qu'à réception du paiement