Filets de lieu noir gingembre-anis au fenouil

Un plat croquant et anisé qui donne un certain piquant au sage lieu noir.

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
• 4 filets de lieu noir de 200 g
• 2 fenouils (avec leur plumet de feuilles)
• 1 oignon rouge
• 1 lanière de petit piment d’Espelette
• Le jus d’1 citron
• 1 tronçon de gingembre frais
• 1 c. à s. d’anis vert en grains
• Huile d’olive bien fruitée
• Thym frais
• Sel marin Poisson « Herbes bio » (sel marin gris, fenouil, thym, persil et laurier)

Badigeonner les filets de poisson d’un peu d’huile d’olive et de gingembre râpé ; les saler et parsemer de dés de piment ; réserver au frais.

Laver les fenouils, émincer les bulbes et couper les tiges en petits tronçons.

Éplucher l’oignon et l’émincer.

Détailler la lanière de piment en tout petits morceaux.

Disposer les bulbes de fenouil et l’oignon émincés dans le panier du cuit-vapeur et les saupoudrer d’anis vert, de thym frais et d’un peu de sel.

Déposer les filets de poisson sur les légumes en les parsemant de tronçons de tiges et du plumet haché des fenouils. Citronner et cuire 10 min.

Dresser les assiettes de service en répartissant filet et légumes et déguster aussitôt.

Le saviez-vous ?
Le lieu noir fait partie des poissons que l’on peut consommer sans complexe puisqu’il ne fait pas l’objet d’une surpêche.