Fondant au chocolat, épices et quinoa

Très fort en chocolat et chaudement épicé, ce savoureux gâteau est vraiment fondant et réalisé pourtant sans aucun apport de matière grasse.

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

• 150 g de farine de quinoa

• 50 g de flocons d’amarante
• 100 g de cacao noir non sucré

• 1 c. à c. de bicarbonate de soude

• 1 c. à s. bombée de mélange pour pain d’épices (cannelle, anis vert, badiane, cardamome, girofle, gingembre)

• 2 c. à s. de purée de figues (sans sucre)

• 35 cl de lait d’amandes environ

• 6 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

• 2 c. à c. de raisiné à l’orange

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients « secs ». Ajouter la purée de figues, le raisiné puis incorporer le lait aromatisé avec l’huile essentielle. Bien remuer pour obtenir une pâte sans grumeaux, assez épaisse mais souple (rajouter du lait si besoin).

Verser dans un moule rond peu large et huilé puis enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 30 à 40 min environ.

Déguster froid accompagné de confiture à l’orange.

Fondant_au_chocolat__epices_et_quinoa_6069.JPG