Préparation : 20 min (+ 1/2 heure de réfrigération)
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

• 4 darnes de saumon sauvage
• 1 chou frisé
• 2 grosses échalotes
• 2 gousses d'ail
• 1 tronçon de gingembre frais
• 1 citron vert
• 1 citron jaune
4 c. à s. de graines de sésame
• thym fraishuile de sésame -huile d'olive
• tamari

Presser le citron vert et couper le citron jaune en quatre.

Dans un plat creux déposer les darnes de saumon, les parsemer des gousses d'ail écrasées, du gingembre râpé et de deux cuillères à soupe de graines de sésame puis les arroser du jus du citron vert, d'un filet de tamari ainsi que d'un bon filet d'huile de sésame. Réserver ½ heure au moins au frais.

Pendant ce temps détacher les feuilles de chou : conserver les feuilles extérieures pour une soupe et couper les autres en lanières grossières ; réserver.

Dans une casserole à fond épais faire fondre dans un peu d'huile d'olive, de thym et avec les graines de sésame restantes, les échalotes émincées, sans les colorer.

Les mélanger au chou et disposer le tout dans le panier du cuit-vapeur.

Déposer les darnes de saumon avec les quarts de citron jaune sur et verser la marinade sur le tout. Cuire 10 minutes.

Dresser les assiettes de service en répartissant darnes de saumon et légumes, déguster aussitôt.

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