Dans l'attente de le découvrir, pour réchauffer ce mois de novembre, voici une de ses recettes de la rubrique "Des vitamines à la louche..."


Crémeux de chou-fleur cacahuète au carvi, coriandre et gingembre

Onctueux et raffiné, ce crémeux peut être servi en entrée d'un dîner de fête

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

• 800 g de bouquets de chou-fleur
• 4 verres de 30 cl de bouillon de légumes

• 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes

• 1 cuillère à café de carvi

• 1 goutte d'huile essentielle de coriandre

• 1 tronçon de gingembre frais

Rincer les bouquets de chou-fleur et les faire cuire à l'étouffée dans le bouillon de légumes avec le carvi.

Mixer dans le bol du mixeur avec l'huile essentielle de coriandre et la purée de cacahuètes, en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu'à l'obtention d'une texture bien onctueuse.

Répartir dans les récipients de service.

A l'aide d'un presse ail presser un peu de gingembre sur chacun et déguster aussitôt bien chaud.

Astuce : La purée de cacahuètes apporte une délicieuse saveur de cacahuètes torréfiées. Riche en acides gras essentiels, elle contient un puissant antioxydant (le resvératrol), bénéfique dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Par ailleurs elle présente une forte teneur en fibres et en magnésium, deux éléments considérés bénéfiques dans la prévention du diabète. C'est également une source importante de manganèse, de cuivre, de zinc et de vitamines B3 et E.

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