Inattendu duo de saveurs relevées par les parfums de noix et de noisette

Préparation : 15 min pas de cuisson

Ingrédients : - 1 courge Butternut (400 g environ) - 2 choux-raves (400 g environ) - 2 échalotes - 150 g de pousses d'épinards - 100 g de graines de lentilles germées - 1 petite botte de persil plat - 4 cuillères à soupe de mélange d’huile olive-noix (à parts égales) - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de purée de noisettes - gomasio

Dans un bol, délayer la cuillère de purée de noisettes dans le mélange d’huiles et de vinaigre ; réserver.
Laver les pousses d'épinards.
Éplucher les choux-raves, éplucher la courge, la couper et l’épépiner.
Râper courge et choux-raves, les verser dans le plat de service.
Ajouter les pousses d’épinard, les graines germées, les échalotes émincées et le persil ciselé.
Arroser de vinaigrette et bien remuer le tout.
Saupoudrer de gomasio et déguster.

Bon à savoir : Riche en vitamines (2 fois plus de provitamine A que dans la carotte) et en minéraux (notamment potassium), la Butternut est très peu calorique et a un index glycémique (IG) modéré. Le goût de noisette de sa chair est agréablement relevée par les parfums de noix et de noisette de l'assaisonnement. La germination dynamise le taux de protéines et de vitamines B12 de la lentille qui est, par ailleurs, riche en fer et en calcium..

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